Конференция
для профессионалов
в ИТ и здравоохранении
е-здравоохранение
стандартытелемедицина
инфраструктураМИС
ЕГИСЗэффективность
инфобезопасность
кадрыправо
автоматизация
30 НОЯБРЯ 2017
Москва
Гостиница Holiday Inn Лесная
Схема проезда
Поделиться с коллегами Поделиться с коллегами

В Якутии появились электронные больничные

Новости

22.08.2017

В Республике Саха (Якутия) начато тестирование проекта по выдаче электронных больничных листов. Сейчас доступ к электронным больничным есть у четырех медицинских учреждений. 

В будущем услуга будет введена в 65 больницах региона.
Внедрением решения занимаются ООО «СофТраст»  и группа компаний ХОСТ, отвественная за техническое внедрение и настройку системы электронных больничных, а также обучение 500 медработников работе с системой .

Использование электронных больничных экономит время медиков и пациентов. Документ создается сразу во врачебном кабинете. Медицинский работник сам заносит необходимые данные в систему и подписывает его цифровой электронной подписью. Далее электронный больничный сразу отправляется работодателю, ускоряя расчет компенсаций по временной нетрудоспособности. Заболевшему не нужно стоять в очередях поликлиники или беспокоиться, что бумажный бланк потеряется и его придется восстанавливать. Врачи смогут больше внимания уделять пациентам, а не тратить время на заполнение бумажных форм и дополнительной медицинской документации, которую требуется еще где-то хранить.

«За 5 лет работы в республике Саха мы внедрили региональную медицинскую информационную систему «Медведь», которая стала основой ЕГИСЗ региона. Запустили услугу круглосуточного колл-центра для больниц. Пилотный проект по выдаче электронных больничных листов – это следующий шаг, который позволит населению получать качественные медицинские услуги, а медучреждениям повысить эффективность своей работы», – рассказал Константин Суслов, генеральный директор ГК ХОСТ.

С 1 июля 2017 года вступили в силу изменения к федеральному закону «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», которые касаются введения электронных листов нетрудоспособности. Теперь больничный лист выдается как в бумажном, так и электронном виде. Его подлинность гарантирует защищенная электронная подпись врача или медучреждения. По оценкам Министерства труда и социальной защиты РФ введение системы электронных больничных сократит издержки на бумажный документооборот к 2020 году на 42 млн. рублей.

Серебряный спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Партнёр выставки
Партнёр выставки
 
 
Адрес: 127254, Россия, Москва, Огородный проезд, д. 5, стр. 3.
По вопросам спонсорского и делегатского участия обращайтесь по
телефонам: (495) 229-4978, 785-1490
© ЗАО «ИКС-холдинг», 2013-2017
Сайт сделан в Novene