Конференция
для профессионалов
в ИТ и здравоохранении
е-здравоохранение
стандартытелемедицина
инфраструктураМИС
ЕГИСЗэффективность
инфобезопасность
кадрыправо
автоматизация
30 НОЯБРЯ 2017
Москва
Гостиница Holiday Inn Лесная
Схема проезда
Поделиться с коллегами Поделиться с коллегами

Мобильное приложение позволит выявить онкологию на ранних стадиях

Новости

10.08.2017

Компания WaveAccess, разработчик программного обеспечения с многолетним опытом работы в области медицины и Life Sciences, предложила решение, которое позволяет в режиме реального времени наблюдать за развитием кожных новообразований с целью раннего обнаружения онкологии.
Мобильное приложение Miiskin было создано по заказу частных инвесторов из Дании. На настоящий момент Miiskin установили более 100 тыс. пользователей Android, аудитория продолжает расширяться.

Мобильное приложение Miiskin отслеживает состояние родинок на теле пользователя и фиксирует изменения. Основной задачей при разработке приложения стало создание гибкой системы аналитики состояния новообразований на коже — выявление изменений между фотографиями родинок, сделанными пользователем в первый и последующие разы. В ходе работы над проектом команда WaveAccess проводила исследования пользовательской активности и собирала замечания и пожелания пользователей, на основе которых принимала решения о внедрении новой функциональности или отказе от старой.

Пользователя Miiskin встречает заставка с навигацией по приложению, оставить отзыв или задать  вопрос службе поддержки можно в форме обратной связи, доступна онлайн-запись на бета-тестирование новых версий приложения. Функциональность Miiskin включает уведомления, напоминающие о необходимости проверить состояние родинки и сделать новую фотографию. Каждое изображение можно сопроводить текстовой заметкой. Особое внимание разработчики WaveAccess уделили качеству фотографий. Так, пользователь может управлять вспышкой камеры и фокусировкой для создания более четких снимков новообразований. Изображения можно хранить в памяти телефона или в облачном хранилище в приложении. Также к просмотру из самого приложения доступны информационные видеоролики о меланоме. Визуальный стиль Miiskin выполнен в соответствии с концепцией Material Design с фокусом на взаимодействии с пользователем.

Проект Miiskin написан на языке Java для реализации на платформе Android. Распространение тестовых версий и отслеживание ошибок на этапе разработки и внутреннего тестирования производилось через HockeyApp. Для анализа аудитории приложения, пользовательских действий, проведения A/B тестирования использовалась система аналитики Mixpanel. При разработке Miiskin применялась методология RAD (Rapid Application Development, или технология быстрого программирования), в процессе всей работы осуществлялась постоянная коммуникация с заказчиком. Это позволило вносить изменения как в разрабатываемую, так и в текущую версию в максимально короткие сроки, тем самым оперативно выполняя пожелания пользователей приложения.

На сегодняшний день Miiskin установили более 100 000 раз, и его аудитория продолжает расширяться. Все версии приложения получили множество положительных оценок, решение заслужило высокий балл 4,4 в Google Play. Основатели проекта продолжают собирать обратную связь от пользователей и совершенствовать сервис, параллельно добавляя в него новые функции и возможности.

Серебряный спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Партнёр выставки
Партнёр выставки
 
 
Адрес: 127254, Россия, Москва, Огородный проезд, д. 5, стр. 3.
По вопросам спонсорского и делегатского участия обращайтесь по
телефонам: (495) 229-4978, 785-1490
© ЗАО «ИКС-холдинг», 2013-2017
Сайт сделан в Novene