Конференция
для профессионалов
в ИТ и здравоохранении
е-здравоохранение
стандартытелемедицина
инфраструктураМИС
ЕГИСЗэффективность
инфобезопасность
кадрыправо
автоматизация
30 НОЯБРЯ 2017
Москва
Гостиница Holiday Inn Лесная
Схема проезда
Поделиться с коллегами Поделиться с коллегами

Konica Minolta представила инновации для здравоохранения на MEDICA

Новости

20.11.2017

Konica Minolta представила свои решения для здравоохранения на крупнейшей выставке медицинской отрасли MEDICA в Дюссельдорфе в начале ноября 2017. Также в рамках выставки было предварительно объявлено о нескольких инновационных разработках, которые ещё не вышли на рынок, – мобильное устройство для быстрого обследования ран и записи результатов WoundAide и систему иммунного анализа SPFS.

На прошедшей MEDICA Konica Minolta представила медицинские решения для цифровой рентгенологии (DR) и ультразвуковых обследований – цифровой рентгеновский аппарат Aero DR HD и систему Sonimage HS1 Ultrasound. Размер пикселя AeroDR HD составляет 100 микрон (µm) – на сегодняшний день это самое высокое разрешение для устройств такого класса. Аппарат позволяет лучше рассмотреть трабекулярное (губчатое) вещество кости и увеличить изображение так, чтобы увидеть микроструктуру костей.
 
SPFS (Surface Plasmon Field-enhanced Fluorescence Spectroscopy) – это система иммунного анализа для диагностики определенных сердечных патологий на очень ранней стадии, а также рака простаты. Метод флуоресцентных антител используется для выявления характерных для болезни биомаркеров (белков). Флуоресцентные материалы химически связываются с определенными белками, и затем по их свечению можно определить их присутствие и поведение, например, выявить признаки острого инфаркта миокарда на более ранней стадии.
 
WoundAide – это простое, мобильное и экономичное решение для оценки состояния ран, за несколько секунд выполняющее точное 3D-измерение и 3D-документирование состояния ран благодаря автоматизированному анализу изображения. В то время, как процесс ручного измерения и записи данных может занимать много времени, быть неточным, болезненным и нести риск занесения инфекции.
 
Konica Minolta продемонстрировала и интеллектуальные видеорешения MOBOTIX для здравоохранения, в том числе термальный сканер, созданный для наблюдения за состоянием пациентов. Сканер определяет высокую температуру тела и сигнализирует о ней. Интеллектуальное решение на базе видеотехнологий использует типовые сценарии поведения людей: например, если пациенту плохо, или он упал с кровати, система сразу же поднимает тревогу через локальные аудио- или IP-устройства. В линейке MOBOTIX есть и интеллектуальные системы контроля доступа, и традиционные камеры наблюдения, включая инновационные полусферические модели. Например, одна такая полусферическая камера, установленная по центру потолка больничной палаты, может охватить все помещение.
 
Организации здравоохранения сталкиваются с целым рядом сложностей по всему миру: растущие бюджетные ограничения, необходимость управления расходами, более строгие правила и нормативные акты. Konica Minolta предлагает решения для оптимизации IT-инфраструктуры и бизнес-процессов, которые позволяют автоматизировать документооборот, обеспечить защиту медицинских данных, сохранив простоту доступа к ним, а также сократить административную нагрузку. Результаты рентгенологических исследований можно распечатать в виде специальных буклетов формата DICOM (стандарт в сфере получения и обработки цифровых изображений и средств передачи информации в медицине) так же просто, как и обычные административные документы.
Серебряный спонсор
Серебряный спонсор
Серебряный спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Партнёр выставки
Партнёр выставки
 
 
Адрес: 127254, Россия, Москва, Огородный проезд, д. 5, стр. 3.
По вопросам спонсорского и делегатского участия обращайтесь по
телефонам: (495) 229-4978, 785-1490
© ЗАО «ИКС-холдинг», 2013-2017
Сайт сделан в Novene