Конференция
для профессионалов
в ИТ и здравоохранении
е-здравоохранение
стандартытелемедицина
инфраструктураМИС
ЕГИСЗэффективность
инфобезопасность
кадрыправо
автоматизация
30 НОЯБРЯ 2017
Москва
Гостиница Holiday Inn Лесная
Схема проезда
Поделиться с коллегами Поделиться с коллегами

Doctor Smart и «Третье мнение» запустят анализ медицинских изображений для частных пользователей с помощью нейросети

Новости

01.02.2018

01.02.2018, Россия. Doctor Smart, блокчейн-сервис для онлайн-консультаций в сфере здоровья, и медицинская нейросеть «Третье мнение» совместно запустят услугу по анализу медицинских изображений для врачей и пациентов. Эта возможность появится в одной из первых версий Doctor Smart, который будет запущен в первом квартале 2018 года. Любой врач или пациент, у кого есть отсканированные мазки крови или костного мозга, оцифрованные снимки глазного дна или рентгенограммы лёгких, смогут загрузить их в приложение Doctor Smart и с помощью медицинской нейросети «Третьего мнения» проанализировать на предмет наличия патологий. Консультацию по отчёту нейросети и рекомендации о дальнейших действиях сможет дать врач-эксперт Doctor Smart.На сегодняшний день медицинская нейросеть компании «Третье мнение» способна определять следующие патологические изменения в клетках крови и костного мозга:
•   субпопуляции лейкоцитов;
•   бластные клетки;
•   опухолевые поражения костного мозга;
•   заболевания тромбоцитов и др.
Определяются следующие патологические состояния организма при анализе изображений глазного дна:
•   диабетические поражения;
•   глаукома;
•   сердечно-сосудистые заболевания и др.

Павел Ройтберг, основатель Doctor Smart: «Анализ медицинских изображений — одна из наиболее актуальных и важных задач медицинской диагностики. Мы хотим, чтобы благодаря этому партнёрству наши пользователи получили ультрасовременную в мировом масштабе, но при этом доступную по цене услугу. Вся мировая медицина движется к тому, чтобы даже самые современные технологические решения сразу масштабировались и были доступны миллионам людей».  

Анна Мещерякова, руководитель проекта «Третье мнение»: «Предложенный набор автоматических исследований — это только начало работ по созданию серьёзной многоуровневой интеллектуальной системы поддержки принятия врачебных решений, основанной на применении методов искусственного интеллекта при обработке медицинских данных. Количество исследуемых изображений будет постоянно увеличиваться, и в сочетании с обработкой других данных точность исследований будет становиться более совершенной».
Медицинские изображения должны иметь формат DICOM, TIFF или JPG. Точная стоимость услуги анализа медицинских изображений с помощью нейронной сети «Третьего мнения» станет известна после закрытого бета-тестирования.

Doctor Smart(http://doctorsmart.vc) — сервис для онлайн-консультаций в сфере здоровья на базе технологии блокчейн. Его миссия — сделать квалифицированных специалистов из различных областей доступными миллионам людей независимо от уровня дохода и места жительства. Doctor Smart был публичноанонсированв декабре 2017 года. Первая коммерческая версия сервиса станет доступна в 1-м квартале 2018 года.

«Третье мнение»(https://3opinion.ru) — интеллектуальная система, построенная как нейронная сеть, способна определить вид патологии по релевантному медицинскому изображению в режиме онлайн с точностью 75– 95%. Для обучения нейронной сети необходимо предварительно собрать, оцифровать и разметить медицинские анализы в виде изображений. В настоящее время сеть обучается на следующих видах изображений: снимки клеток крови, снимки глазного дна, рентгенограммы легких, УЗИ мочевого пузыря. В планах на 2018–2019 гг. — разметка и последующее распознавание патологий по КТ и МРТ.
Серебряный спонсор
Серебряный спонсор
Серебряный спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Партнёр выставки
Партнёр выставки
 
 
Адрес: 127254, Россия, Москва, Огородный проезд, д. 5, стр. 3.
По вопросам спонсорского и делегатского участия обращайтесь по
телефонам: (495) 229-4978, 785-1490
© ЗАО «ИКС-холдинг», 2013-2017
Сайт сделан в Novene